На Тверском бульваре Сергею Есенину
*** Ах, пройдемте Сергей Александрович По Тверскому осенней порой, Рассказать мне о многом вам надо бы, О, не бейся так сердце, постой!
Крутит ветер листвою опавшею, Даль пленяет задумчивый взгляд, Мне вам нужно сказать что-то важное, О, взгляните хоть раз на меня...
Ах, пройдемте Сергей Александрович, Этот вечер понравится вам, Золотистые свечи фонарные Озаряют притихший бульвар.
Мне вам нужно сказать что-то важное, В первый раз, только вам одному, Только сердцу так биться не надо бы, Я ведь знаю, что вас не вернуть...
Что же вновь подошла к пьедесталу я И шепчу, улыбаясь сквозь боль, Ах, пройдемте Сергей Александрович По Тверскому осенней порой...
Ссылка на текст произведения
|