Пошла на убыль летняя пора. Июль уже дошел до середины. Настояна душистая жара На доннике и ягодах малины.
Как россыпи звенящих бубенцов, За старою ветшающей запрудой Повисло щебетание птенцов Малиновки - колибри красногрудой...
Гуляя по заброшенной тропе Однажды удивишься с непривычки, Увидев как желтеют по траве Весёлой стайкой первые лисички...
Мелеющий ручей едва блеснет И спрячется под мостиком горбатым, Как будто истомился он и ждет Веселый дождик с громовым раскатом...
А на припеке, так же, как вчера, Уже желтеют гроздьями рябины... Идет на убыль летняя жара... Июль уже дошел до середины...
Может быть кому-то просто захочется почитать стих.... и послушать музыку...
|