Мы в одном саду сплелись корнями, Ветви тянем к радуге одной. Но чертополох обид меж нами Вымахал упрямою стеной. Быть бы нам в доверии искусней И гордыней душу не пытать. И цветки колючей сорной грусти В кружева разлуки не вплетать. Мы ещё совсем не далеки, Чтобы нас поврозь сразить беде. …Но другой есть берег у реки. Я пройти сумею по воде.
Не приму ни рясы и ни схимы, Мне полёты вольные милей. Мне бы петь божественные гимны Василькам среди ржаных полей, Убаюкать злой холодный ветер, Подпевая шёпоту ручья. Вещей птице воля не в запрете, Я уже безропотно ничья — Выбирай любую из дорог И проверь на правильность свой путь. Вот твой дом, а вот его порог. Лишь бы сил набраться шаг шагнуть…
Ухожу, чуть слышно скрипнув дверью, Улетаю птицей Гамаюн, Прядь волос подкинув, по поверью, На подушку тёплую твою. Я люблю вас, люди, птицы, звери, Как детей своих кохает мать! Я люблю тебя… Но ты не верил, Не позволил счастье предвещать. Опадают с розы лепестки, Остывает брошенный очаг. Мы уже настолько далеки, А всего-то сделан только шаг…
19.04.08
Ссылка на текст произведения
|