Скорее бы кончалось это лето, Пораньше бы - побольше бы дождей. Где пар любви, хозрадости, котлеты, подальше бы - поменьше бы людей.
Эстонских вечеров щемящий холод и вечный ветер, поскорей приди! Быстрее замерзай, любимый город, и мокрый снег, на землю упади!
В утильсырье хорошую погоду, аварии на Палдиском шоссе, мне горестно такое время года, когда на дачи уезжают все!
Когда не все при этом - доезжают. Последним летом века моего так нерасчётливо распоряжаюсь, бездарно прожигаю: пусть его!
Что о тебе сказать под это дело, какой тебе придумать псевдоним? Я о любви все, что могла, пропела, ты кем угодно, но не мной храним.
Ты дышишь так размеренно и сладко, ты можешь спать - хоть невозможно жить. А мой покой - бессонница с тетрадкой, я твой не в силах сторожить.
Но может быть - скорее бы кончалось - я только для того и говорю, чтобы вернуться к самому началу, к началу нашей жизни - к ноябрю.
6 июля - 3 августа 2000
С Днём рождения, Солнце!
|