В Иерихон из Иерусалима По-прежнему спокойно не пройти: То самарянин милосердный на пути, Спасающий еврея - пилигрима, То сам Мессия, наблюдающий незримо За ранами еврея на груди, Разбойников судящий. Заодно Священников двоих. Но самарянин, Возливший щедро масло и вино Тому, кто предан, брошен и изранен, Еще вернется и динарии вернет, Чтоб постояльца лучше содержали. Молюсь всечасно: "Только б не поймали Его разбойники, едва лишь от ворот Гостиницы сверкнут его сандалии!" В Иерихон из Иерусалима, Пока еще ошибка поправима, Прохожий, поспеши вослед Луке! С динарием, зажатым в кулаке, С любовью в сердце ко врагам непримиримым.
|