Апрель.(из цикла "Марине")
Оттепель, вот теперь обожжёт, как глину. Дверь с петель, верь в апрель - оттаивай, Марина.
Отсырел снега мел, плачет клавесинно, Рук, воздев, ветвь дерев - оттаивай, Марина.
Где предел смертных дел? Ветер из Гольфстрима Издалёка пропел - оттаивай, Марина.
Сбрось покой, как рукой срежь, как паутину. Высоко «облако» - продержись, Марина.
Прозвени, как капель, ветрами гонима. Мне б кричать в эту дверь: опоздал, Марина.
Ссылка на текст произведения
|