Нежный призрак, Рыцарь без укоризны, Кем ты призван В мою молодую жизнь?
Во мгле сизой Стоишь, ризой Снеговой одет.
То не ветер Гонит меня по городу, Ох, уж Третий Вечер я чую ворога.
Голубоглазый Меня сглазил Снеговой певец.
Снежный лебедь Мне под ноги перья стелет. Перья реют И медленно никнут в снег.
Так по перьям, Иду к двери, За которой - смерть.
Он поет мне За синими окнами, Он поет мне Бубенцами далекими,
Длинным криком, Лебединым кликом - Зовет.
Милый призрак! Я знаю, что все мне снится. Сделай милость: Аминь, аминь, рассыпься! Аминь.
1 мая 1916
|