Антологическое Возьми меня в своё стихотворенье - стихопаренье - комьями земля нависла на ногах и тянет, тянет... Я оперенье понарядней по случаю по этому надену. Зови меня как хочешь. Я услышу! Я буду Аннабель, я буду Геновевой, невинной девой, праздничной путаной, весёлой гейшей с длинными глазами, с ресницами шуршащими, густыми, как ше – зерно – как клинопись шумеров...
Я стану океаном, лунной пеной, святой водой бурлящей Буранунны на острие безмолвия ночного, ночного одиночества души. Дыши, как на стекло - пускай проступят узоры потрясающих событий: отплытий, странных странствий, возвращений, взращений чечевицы и бобов. И что нам искривлённые стволы смоковниц или даже осокорей! Нам суждено увидеть кипарисы, эбеновое дерево и кедр...
Возьми меня в своё стихогоренье, возьми меня, пока ещё не поздно, я больше никогда такой не буду, испуганно пуантовой походкой я разучусь ходить, лишь только солнце коснётся полусонного лица ловца креветок, сборщика жемчужин, -
Сапфо просила нежного Алкея, но он не слушал, он её не слушал...
Ссылка на текст произведения
|