Вновь, в поисках возвышенного счастья Любовных игр – жизни, сладостных утех Неслись мгновения безвестности сознанья И разговоры, встречи и познанья Сменяли слёзы на здоровый смех.
*** Но что со мной? Не думаю о вас... Когда-то в мыслях жизни упивался И лишь в мечтах тобою я игрался, Боясь приблизить, нежно вновь обняв.
Лаская взором, лести предавался, Но извергал поток нелестных слов, Что б оградить... иль сам я ограждался, От эгоизма, что зовут – любовь.
А ты, мечтая в страсти искупаться – Испить всю нежность – прелесть бытия Боялась, тая, растворить в объятьях – Отдаться так... что б ты и только я.
Но не дано: такое воспитанье. И секса не было в стране... Что – Есть сейчас?! А толку – Нас не переделать – Былое прошлого, осталось в нас.
Ссылка на текст произведения
|