Без лика, без крика, без прока, без срока Ты веришь в Аллаха, ты веришь в Иисуса. Ты ищешь пророка, ты жаждешь урока Подобно феллаху, подобно индусу. Зарывшись, закрывшись в священных писаньях, Пылаешь, пытаешь - ответа, ответа! Жгутом покаянья, кнутом наказанья, Всё тянешься к Свету, всё падаешь в Лету! Ты жаждешь - Прощенья, ты ищешь - Спасенья, Ты - прах. Что ты помнишь? Ты - страх. Что ты знаешь? Заломлены локти: в намазе, в крещенье, Бессмертия просишь. Страдаешь? Страдаешь! Твой Бог - он твой раб! Потому он бессмертен. Бессмертен твоею мечтой о спасенье. Он был бы твой брат, но ты крикнул: «Проверьте, Проверьте возможность его Воскресенья». Причудлив твой выбор, не слышен твой голос, Бесплодностью духа (отметиной старой) Помечен, не жалишь, лишь вьёшься, как полоз. А голос твой шепчет: «Мой Бог - мне не пара, Мой Бог - мне не пара, не ровня, не пара», Мой Бог... О, мой Бог!
21.06.2003
Ссылка на текст произведения
|