а в понедельник я тебя увижу, ( от радости бы станцевать канкан) недели две в заманчивом Париже, вдыхая вновь сиреневый туман, что лишь весной над Сеною струится, и вновь рассвет на площади Конкорд, ах ,сердце!перестало бы ты биться, выстукивая нежности аккорд. а в понедельник легкою пушинкой опять повисну на твоих руках, меня еще не видел ты блондинкой, еще не знаю,скажешь ли ты "ах", иль скажешь,что "брюнетки нынче в моде", а я в ответ смущенно улыбнусь, и обниму при всем честнОм народе, и улетучится совсем тоска и грусть, а в понедельник я тебя увижу, считаю дни,пакую чемодан. недели две в заманчивом Париже, опять на сердце радостный дурман.
Ссылка на текст произведения
|