Многодневный маршрут – мой побег Одиночный, На зеленые травы лег снег Этой ночью, Это первый звонок для тебя – Скоро осень, Неуютными горы тогда Станут точно.
Белый саван, сияющий плед – Глаза слепит, Заметает поземкою след Конец лета И по снежным ущельям, хребтам Ох, капризный, Бродит сам по себе тут и там Руды призрак.
Улетающих вдаль журавлей Слышен гомон, Через несколько дней и ночей Они - дома. Мне ж до дома добраться, дойти Путь не гладкий, Сквозь пургу как дорогу найти До палатки?
За палаткой бушует метель Натурально, Есть еда, есть тепло, есть постель – Всё нормально. А в маршрутах еще зависать Три недели Чтоб в конце улыбнувшись сказать: “ Мы успели!” Чтоб в конце улыбнувшись сказать: “ Всё, успели!”
21.08.2008
Ссылка на текст произведения
|