Диалог Гамлета с совестью - На дне она, где ил И водоросли... Спать в них Ушла, - но сна и там нет! - Но я ее любил, Как сорок тысяч братьев Любить не могут! - Гамлет!
На дне она, где ил: Ил!.. И последний венчик Всплыл на приречных бревнах... - Но я ее любил Как сорок тысяч... - Меньше, Все ж, чем один любовник.
На дне она, где ил. - Но я ее -- (недоуменно) любил??
5 июня 1923
Ссылка на текст произведения
|