Ты - мой восторг и удивленье! Зачем пришёл - понять нельзя. Да мне ль соперничать с Еленой, Да мне ль смотреть в твои глаза?
Но убеждать себя напрасно: Курлычут журавли беду - От глаз твоих спокойных, ясных Нигде я места не найду. И вот мечусь в лесу осеннем, От всех таясь, А он горит огнём последним - Как голова моя.
А под ногами лист задетый Шуршит - И кажется, что рядом где-то ты… А сосны солнечные - Звенят: Не для меня ты, не для меня!
Ссылка на текст произведения
|