Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Кроватка

Исполняет:
Автор:
Мама уложила Алису в кроватку, укрыла одеялом и хотела уйти, но дочь захныкала и сказала:
- А сказку? Расскажи мне сказку.
- А ты закрой глазки и, когда я уйду, попроси свою кроватку рассказать тебе сказку.
- Но кроватка не умеет разговаривать. Она ведь не живая – ответила Алиса.
А ты попробуй. Только глазки не раскрывай. А утром расскажешь мне, о чем Вы говорили с кроваткой. Обещаешь?
Хорошо - согласилась Алиса и зажмурила глазки.
Как только мама выключила свет и закрыла за собой дверь, девочка попыталась, не открывая глаз, представить себе свою кроватку. Вначале это у нее не получалось. То она видела свою комнату, то дворового котика Мурчика, то красивых бабочек, но она не открывала глаза и все время искала свою кроватку и, наконец, нашла. Только кроватка почему-то была на больших толстых ножках, а вместо спинки у нее была маленькая головка, точь-в-точь, как шар.
Здравствуй! – первая поздоровалась кроватка.
Здравствуй! – ответила Алиса, ни капельки не испугавшись, что кроватка разговаривает.
Расскажи мне сказку, а то я не могу уснуть.
Давай вначале поиграем вместе, а потом я тебе что-то расскажу. Ты когда-нибудь каталась на облаках, как в мультиках показывают?
Нет. А как это? – Удивленно спросила девочка.
Очень просто. Видишь в небе облако, а рядом другое?
Вижу, - ответила Алиса.
Тогда становись на меня ножками и подпрыгивай до тех пор, пока не достанешь до облачка. Как на батуте. Алиса так и сделала. Ей стало так приятно, как будто она птица и у нее большие крылья, и она летает. Она долетела до первого облака, затем перепрыгнула на другое облачко, затем на третье и так далее.
А где моя кроватка? – спохватилась девочка.
Я здесь – закричала кроватка и, ухватив Алису за руку, помчалась с нею все выше и выше к небу.
Дух захватило у Алисы. Она и представить себе не могла, как бывает хорошо летать. Но, вдруг, впереди показалась черная туча. Она быстро приближалась.
Что делать? – растерялась Алиса.
Не трусь! Держись за меня крепче! С этими словами кроватка сняла с себя простынь и бросила ее на черное облако. Черное облако остановилось и начало выпутываться из-под простыни. Тогда кроватка сняла с себя белый пододеяльник и ловко бросила на черное облако. Да так точно, что облако попало вовнутрь его и превратилось в белое облако.
Ура! – закричала Алиса и захлопала в ладоши. Но ее радость была недолгой. Как только она отняла свои ручки от кроватки, чтобы похлопать, как тут же кубарем полетела вниз на землю.
А – а – а! – закричала Алиса.
Держись! Я лечу тебе на помощь! – и кроватка резко спикировала вниз к девочке. В последний момент она поймала её почти у самой земли.
Во, как здорово! – отдышавшись, сказала Алиса. Еще хочу полетать.
В следующий раз – сказала кроватка и исчезла.
Просыпайся, соня! – вдруг услышала Алиса мамин голос.
Подожди еще немножко, – не открывая глаз, ответила дочь. Кроватка куда-то подевалась.
Открывай глазки, Алиса! Просыпайся! – ласково говорила мама.
Да я и не спала, просто мы с кроваткой летали, летали. Потом из черной тучки сделали белую. Потом я свалилась вниз, а кроватка меня поймала.
И Алиса продолжала рассказывать маме, как хорошо они играли с кроваткой.
- Жаль, что кроватка так быстро ушла, я еще хотела, чтобы она со мной поиграла или рассказала что-нибудь. Ведь она обещала!
Раз обещала, значит так и будет. Ты сегодня вовремя ляжешь спать и опять поговоришь с ней с закрытыми глазками. А сейчас иди, умывайся и завтракай.
Целый день Алиса рассказывала своим друзьям и подружкам, как она играла ночью со своей кроваткой. На второй, третий и последующие дни Алиса встречалась с ней во сне. Об этом можно было бы написать целую книгу. Но это в другой раз. А Вам, что сниться по ночам?



Файл: mp3 2.14Mb Скачать
Слушателей: 7 (уникальных 7)
Добавить отзыв