Возьми, открой, прочти забытого поэта! И строки обретут реальные черты. И строки оживут, и полетят кареты, И кони вдаль помчат, а им вослед - и ты.
Вот два бойца сошлись в жестоком поединке. Один из них, смотри, так на тебя похож. Рога, ножи, мечи, щиты, как на картинке. Один - трусливый лжец, другой - не любит ложь.
Лети сквозь времена под строки летописца! Дерзай, люби, мечтай с героями его! Жестокая война так рано старит лица И душу опалит героя твоего.
Ты вынеси, стерпи, всё, что судьба готовит. Не дрогни пред бедой, пройди сквозь времена. Владей своей судьбой: кто же с судьбою спорит, Тот в вечность вдруг шагнет, испив судьбу до дна.
18.09.2001г.
|