*** Сергею Есенину
*** Спой мне колыбельную, яблонька моя, Песню ту далёкую, что любила я.
Чтобы я хранимая от забот и зла, В листопад укутавшись, до утра спала.
Но молчит опавшая яблоня в саду, Только веткой крестится в небо на звезду.
На дорогу выйду я, гляну - нет пути, На сугробы синие - белый снег летит.
И с того так горестно, что воронью мглу, Кто-то здесь схороненный плачет на ветру.
Где ж ты нынче маешься и кому поёшь? И кого любимою нынче ты зовёшь?
И забыв...забывшись ли...в мыслях о своём, Обниму, расплакавшись, облетевший клён.
|