РУСЬ Откуда ты, Русь моя? Откуда ты, грусть моя? Пути неизвестные - Дороги словесные. По святости на Руси Забыли о парусе, И небо проверили, И в Бога поверили. Гуляет метелица. Рассветы не телятся, И платье хорошее Надето на прошлое. О, Русь моя, любая, Сними платье грубое, Надень платье чистое На тело лучистое. Откуда ты, Русь моя? Откуда ты, грусть моя? 1988 г.
|