Дом возведен для птицы В доме том птица царица Все ради птицы для птицы: Зрелища хлеб - для птицы, Кофе в постель для птицы, Хищнику в дом не пробиться Стены родительски стиснув Дом защищает птицу.
Луч пронзает темницу Луч лихорадит птицу Соль по крупица с ресницы Сухо и больно крошится Грудью в стекло бьёт птица Птица в небо стремится Стены безмолвно стиснув Дом убивает птицу.
И нарисует птица Белой строкою ямба Ясное синее небо, Теплый прибой и ветер. Вдруг забушует небо Дикою злостью косматой. И заклубится море, Небо суля расплатой. В море врежется небо. В небо ворвется море Море смешается с небом Небо смешается с морем И зарычат, заплачут В сладкой злобе разврата.
Я нарисую ветром Я напишу закатом Я нарисую звезды Яркой твоей помадой Дикую горечь вишни, Вишни степной заклятой Взгляды твоей подруги Я припишу украдкой Запах травы и воздух, Выдохнутый когда-то.
Брошусь я в грязь с вершины Буду в грязи купаться! Буду своею жизнью Грязною наслаждаться! Буду один и грязный В бешенном танго кружиться! Буду я грязью заразный! В доме где птица царица.
Ссылка на текст произведения
|