Психоделическая баллада Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/463222/ или же здесь: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=19988 * * * *
Мой голос был звонче стального ножа, когда разрывал тишину гробовую, и ровный мой путь под ногами лежал, Но я повернул на дорогу кривую... Я небом холодным так жадно дышал! И губы дрожали от жуткого страха: багровый закат, как топор палача, над голой землёй, похожей на плаху... с моей головой...
Я звал и молил...В ком жива сила духа... но в мрачной пустыне тонул мой призыв; жестокое время лишило их слуха, закон беспощадный им вырвал язык... И чёрная тень безымянной толпы, как хищная птица меня настигала: потеряна нить путеводной тропы и щерилась бездна беззубым оскалом, смеясь надо мной...
Мой голос охрип от надрывного крика, когда я напрасно взывал в пустоту, трепал меня ветер как старую книгу, страницы мои вырывал на лету... Прощальное слово я не досказал... и в миг пробуждения вздрогнул от страха: багровый рассвет, как топор палача, над сонной землёй, похожей на плаху... с моей головой...
22. 01. 1989
Записано 12 июля 2002 г. В записи принимали участие:
Юрий Телков - вокал; Александр Балаков - гитары, синтезатор; Алексей Кнатько - бас-гитара; Юрий Романько - автор песни и аранжировки;
|