Я стучала в те двери, что были закрыты, Выбирала не то, отводила глаза, И уста зашивала безмолвною нитью, Провожая, опять же, не те поезда.
Я на рельсы ложилась, мечтая о небе, В прожигающем жизнь я сгорала огне, И бежала в обратную сторону, мне бы Оглянуться, поняв, что все не во сне,
И попытки вернуться не будет обратно, Все мосты исчезают в бесследную даль. Кто бы вздернул да так, чтобы не повадно!!! Мне ж на шею набросили шаль...
Но въедались червивые в душу улыбки, Все, что дорого было, вдруг стало ничем. Поиграй музыкант на потрепанной скрипке, Может, город, очнувшись окажется нем.
Выносить этот гам больше не было мочи. Я б хотела оглохнуть и стать мотыльком, Чтоб с окна на окно прилетать среди ночи, И стараться найти что-то чистое в нём...
|