Пыль столетий нипочём, Груз веков как будто не был. Куполами и мечом Ты пронзаешь толщу неба. Ключик золотой никто Из волшебного болота Не дарил мне, но за то Золотые есть ворота.
Не поверили б вовек, Если вдруг взглянуть смогли бы, Братья Кий, Хорив и Щек Со своей сестрою Лыбидь. В грёзах или наяву, Сон то или настоящее – Будто с братьями плыву И сестрой – вперед смотрящею.
Знал ты радость и беду, Слышал гомон всех наречий. По погибшим раз в году На каштанах ставишь свечи. Я твой пленник навсегда, Вместе будем много лет расти. Ты мой жребий и судьба, Ты моя черта оседлости.
|