От пункта А до пункта В проследовал экспресс. Он ехал через горы, через поле, через лес. В том поезде на полке паренёк один лежал И песенку под стук колёс тихонько напевал, Напевал, напевал, напевал… На остановке в пункте С он выглянул в окно И видит: на перроне продаётся эскимо, А за прилавком девица-красавица стоит, Приветливо и вежливо улыбки всем дарит, Всем дарит, всем дарит, всем дарит… И парень с восхищением на девушку глядит И ест восьмую порцию – вот это аппетит! И всё как будто ясно, но не ясно лишь одно: Кто больше парню нравится – она или оно, Иль оно, иль оно, иль оно… Двух слов не может вымолвить – наверное всерьёз Влюбился он, а, может быть, язык к щеке примёрз. А девушка всё порцию за порцией даёт, Смущённо улыбается и денег не берёт, Не берёт, не берёт, не берёт… Не в силах парень отвести от девушки очей, И чем он больше порций ест, тем сердце горячей, И робко к ней приблизился, и вест народ видал, Как он её, счастливую, в щеку поцеловал, Целовал, целовал, целовал… От пункта С отправился экспресс тот голубой, И он, без сожаления, махнул ему рукой. От поцелуев девушка очнулась, наконец, И, как была в кокошнике, пошла с ним под венец, Под венец, под венец, под венец… Две дочки, две наследницы родились у него, И он их ласково прозвал «Пломбир» и «Эскимо». Все блюда из мороженого ел он на обед: Салат, харчо, беф-строганов, рагу и винегрет, Винегрет, винегрет, винегрет… Живёт он с ними счастливо и рад своей судьбе, Но так ни разу не бывал он больше в пункте В. Вот песенка кончается, а весь секрет в ней тот, Что в пункте В до этих пор мальчишка папу ждёт, Долго ждёт, сильно ждёт, очень ждёт, страшно ждёт, Ждёт… Ждёт…
|