Умирают друзья, завещая нам – жить! И летят в облака их безгрешные души, И не хочется верить… и себе – не простить, И ночами тоска безысходностью душит. Тихо в окнах дрожит отраженье Луны, Закрываю глаза, слёзы катятся градом, Сердце рвёт на куски чувство горькой вины: - Это я виноват – я тогда не был рядом…
Что теперь говорить – время не повернёшь! Но в душе - острый нож, боль тяжёлой потери, Пусть за окнами снег или ласковый дождь, Всё равно до конца я не верю… Не верю! И висит календарь – чёрной даты число, А сорвать... в сердце стон, крик истошный: Не надо! Опустилась рука, и разбилось стекло: - Это я виноват – я тогда не был рядом…
За широким столом поминаем друзей, Мы подолгу молчим, кто-то пьёт, кто-то плачет, Где-то там, в вышине слышен крик журавлей, Это души друзей нам кричат… не иначе. Умирают друзья, завещая нам – жить! Верить! Помнить! Любить! И прощать – если надо! Чтоб никто не сказал, чтоб себя не корить: - Это я виноват – я тогда не был рядом...
|