. . . . . . . . . . . . . . . .*** Я видела, как ты входила в этот мир, И знаю, как в тот миг стояли в небе звёзды, Над колыбелью солнцем наливались гроздья, А в виноградных листьях прятался Сатир.
Мной сказаны слова, что Боги начертали На первом, словно снег, судьбы твоей листе, И были все мои уста, что целовали Тебя в часы любви в безгрешной темноте.
Когда в час миражей по памяти к истоку Ты шла уже без сил и плавилась земля, Могла я лишь звучать той дальней чистой нотой, Незримым маяком служившей для тебя.
Я плакала с тобой, спала в тебе ребёнком, Вселенская душа – твоя и кровь, и суть. Твоя душа на миг за занавесом тонким, Но сокровенен ей Вселенной крестный путь. 26.01.01
Ссылка на текст произведения
|