Пустая комната С дверью и зеркалом. Без окон, без красок Чтоб внимания не отвлекали И ты, заходишь внутрь, Прикрывая дверь за собой. И ты заходишь в тесный мир Своей печали и желаний.
Ты заходишь внутрь себя, Ты ищешь правду? Видишь тени! Ты заходишь внутрь себя, Где есть вопросы без ответов. Ты открываешь свой букварь Там много Я большою буквой. Ты видишь много дел законченных, А много просто изувеченных.
Эта комната желаний, Но исполнится одно! Только то, что очень важно, Без чего душа не может. Да только в зеркале ты видишь тех Кого забыл давно. Видишь тех, кого обидел И тебя обида гложет.
Хочешь денег, хочешь счастья, Хочешь долгих-долгих лет. Хочешь быть здоровым, сильным, Быть чуть-чуть честней и чище. Хочешь дом, жену, машину Хочешь все, но ускользает, То, что важно, в самом деле Не сказать, понять не можешь.
И вот скрипнув, отворилась И за тобой закрылась дверь. Снова комната пуста, А в голове твоей сомнения. Да только джокер выпадает один раз, Да и тот некстати, к сожалению. И поэтому тоскливо За тобой закрылась дверь.
Пустая комната С дверью и зеркалом. Пустая комната. Пустое зеркало…
Ссылка на текст произведения
|