C F Я не знала, что утром однажды G C Позовёт меня школьный звонок, C F И с портфелем и с книжками важно G C Я шагала на первый урок. Dm G И подмигнуло мне солнце, A7 Будто со мной смеётся, Dm G C Всех приглашая в класс. Dm G И наш учитель первый A7 Ласково улыбнётся, Dm G C В жизнь провожая нас.
И, рисуя нескладные буквы, Хлюпал нос, но упрямо рука Выводила заглавные, будто Моих жизненных тропок, слова. Первое слово - «мама», Слово второе – «прямо» Надо по жизни идти, И наш учитель первый Путь нам укажет верный, Будто слагая стих.
Вот и кончилось школьное детство, Мы уходим, и значит, - пора. Нам на смену придут, Как в наследство Первоклассников детвора. Пусть подмигнёт им солнце, Будто оно смеётся, Всех приглашая в класс. И наш учитель первый Грустно так улыбнётся, В жизнь провожая нас.
Ссылка на текст произведения
|