Спи Петруха, друг мой ратный, баюшки-баю, Я спою тебе бесплатно песенку мою, Помещённые в палату, в койку тесную, Ты пропил свою зарплату, я пропил свою.
Жила за морем синица, чижик-пыжик, фью. Эх, на чтоб опохмелиться, баюшки-баю. Тайной прошлое сокрыто, в брюках – ни гроша, У тебя лицо разбито, у меня – душа.
В небе тучи наползали, страшно, не таю. Эх, за что нас повязали, баюшки-баю. За окном бушует вьюга, холодит стена. От тебя ушла супруга, от меня – жена.
Всё в груди сжимает болью. Мир не узнаю. Похмелимся в зауголье, баюшки-баю. Как же глупо залетели?! Кто бы приласкал… У тебя клопы в постели, у меня – тоска.
Где ж ты, юное раздолье, да в каком краю?! Я на почве алкогольной – баюшки-баю. Всё внутри свело от колик. Не тряси ногой… Спи, несчастный алкоголик, Пётр дорогой.
***********************
|