Наше лето на исходе и закат его все ближе. Где-то рядом осень бродит И дождями землю лижет.
Вот последними лучами Солнце души освещает... Ты Лишь пожала вновь плечами, Не давая обещаний.
А мне бы облаком, облаком, светлым облаком над тобою пролететь. Мне бы птахою, птахою, ранней птахою тебе песни утром петь. Мне бы нежностью, нежностью, ветра нежностью твои руки обнимать и прохладой, прохладой, мяты свежестью, твои губы награждать.
Вот и осень наступила В многоцветьи увяданья, И туманами покрыла Все надежды и желанья.
Камень в воду не забросишь, Чтобы спрятать груз страданий... Ты Ни о чем меня не спросишь, Не назначишь мне свиданий.
А мне бы облаком, облаком, светлым облаком над тобою пролететь. Мне бы птахою, птахою, ранней птахою тебе песни утром петь. Мне бы нежностью, нежностью, ветра нежностью твои руки обнимать и прохладой, прохладой, мяты свежестью, твои губы награждать...
Ссылка на текст произведения
|