Зачем Вы холодны, моя Принцесса, Ведь это холод рук, а не лица. Я знаю это глупенькая пьеса, И нету в ней ни смысла ни конца. Здесь роли не имеют продолженья, И тени ни о чем не говорят, Но ваших глаз тревожное движенье И ваших рук разлет или разлад. Бездумные слова, пустые звуки, Лишь тело оставляет пенный след. Все замерло в любви или испуге, Любой вопрос сильнее, чем ответ. Мир подает таинственные знаки, Свой приговор читают нам часы, И облака, как праздничные флаги Трясут хвостами в капельках росы. Жизнь мокрым носом тычется в ладони, Виляя телом лезет на порог, Но Ваша роза все еще в бутоне, Как знать, когда придет цветенья срок, Когда Вы запылаете багровым, Когда она возьмет сомнений дрожь. Шипы не отдадут Ваш сок коровам, Но помните, что есть садовый нож.
|