Я забыл, что привязан к дороге Земным притяженьем. Я забыл, что себя узнаю в зеркалах По земным отраженьям. Я забыл, что всю жизнь Голосами земными вам пел, Потому и взлетел. Лётных троп нет на этой земле – Они за облаками. Эти крылья с собою не взять – Они станут руками. Этот свет с воплощеньем земным Снова сумраком станет, Растворится в толпе или стае. Я забыл – в рай мосточек Проложен над адом. Я забыл – быть вблизи Не значит быть рядом. Я забыл – одиночество Часто не по плечу. Потому и лечу. Я запомню – так падает снег, Если сердце открыто. Я запомню – так стелется след От причин до событий. Я запомню твой детский вопрос: А зачем умирают? Просто кто-то решил улететь. А за чем? Я не знаю.
Ссылка на текст произведения
|