Не твоя я теперь, не твоя. Нынче новой любовью больна я... Листья ветра дыханьем гоняя, Полусонно вздыхает Земля.
Кто я – грешница или святая? Снова осень стоит у дверей, На неровной дороге моей Щедро золотом дыры латая...
Как ясна и пронзительна синь! На дороге не стой одиноко, – От обиды ни толку, ни проку. Просто в небо лицо запрокинь
И пойми, что любовь – не порок; Ведь она – как сама неизбежность, Как моя безоглядная нежность И безудержность искренних строк...
Ссылка на текст произведения
|