Морозом за ночь в лето разрушены мосты: в хрустальном глянце стынут осенние цветы. Вчера еще живые, они в закатный час веселым разноцветьем так радовали глаз.
Вдруг к утру сединою покрылись лепестки… Сегодня не порхают над ними мотыльки. И даже в этой мертвой торжественной красе блистать цветам недолго, недолго быть в парче.
Как заспанное солнце проглянет из-за туч и лепестков коснется его прозрачный луч, так иней обернется алмазною росой, заплачут лепесточки прощальною слезой…
Пока за тучей солнце досматривает сны о знойном нраве лета и теплых днях весны, сияют чудным блеском последние цветы, как символы прекрасной несбыточной мечты.
|