Из цикла"Кисельны берега парного детства"
Где мама пела... .........................Брату
...Горел в печи огонь, она гудела - В том доме под горой, где мама пела... Тянул в окошки сад свои ладони, Локтями опершись о подоконник... ...Под жаром утюга гордячкой спелой, Простынка с чердака слегка хрустела, И испускала дух в горячем паре : Ласкался к ней утюг - в хмельном угаре... Ты был ещё так мал, но неумело тихонько подпевал, и мама пела... О ржи, о васильках, о женской доле, о ласковых глазах красотки Оли, о смерти, о любви... Но в том и дело, что мне не повторить, как мама пела. От этого родства куда нам деться? Кисельны берега парного детства... Где сад глядит в окно - морозно-белый... Где жар над утюгом... Где мама пела...
Примечание в марте 2009 г. стихотворение названо победителем в Международном конкурсе на лучшее стихотворение о детстве Стихи победителей конкурса будут опубликованы в литературно-художественном журнале «Простор» (http://prostor.ucoz.ru) и в альманахе «Литературная Алма-Ата» за 2009 год. Номинировано на сайте "Термитник поэзии"
Ссылка на текст произведения
|