Паничка Встала раничко И прямо с утра пораньше В чёрной была печали: Зеркала – соврали Что паничка стала старше Заносит в литовский Заносит в польский Какие-то отголоски Вчерашней фальши На лице, после сна плоском Но паничка видит дальше: Золотом и огнём дышит Небо, и кровь будет рекой литься Во славу русской царицы Марины Юрьевны Мнишек Белил не хватит замазать пятна Стерев на карте три поля брани, Марина не виновата Что прошлое требует дани Вплетая в косы Пскову и Клязьму Марина видит себя такою Марина костьми ляжет Чтобы попить крови Заносит в польский Заносит в русский И мостик, скользкий И шаткий, узкий Сквозь тьму и похоть Пройти над бездной? Марине – плохо Марине – лестно Марину будут Венчать на царство Такие люди – Два самозванца Марину крестят Огнём и кровью Но это место Грозит петлёю.
Паничка ясновельможная С левой ноги вставши В бездну рукоположена Царства белил и фальши.
|