Быть козлоногим сатиром, Скажете вы, не блаженство! Вам обнажённые нимфы Гимны любви посвящают? Бродит ли кровь ваша в бочках, Сердце собой опьяняя, Тяжести не ощущая, мчитесь на встречу ветрам? Пели вы вместе с Богами, Были смелее Титанов? Что вам досталось от мира, Ноги лишь, вместо копыт. Зреют свидетели драмы, Гроздья лозы виноградной, Спрячь их мудрейшая в бочку, Соком пускай истекут. Пусть превратятся в блаженство, Песню, беседу и свадьбу, Так же легко превращаем, Мы все трагедии в фарс!
|