Тихолапой поступью .....подкрАлась зима. Женщина беременна, ..........но колет дрова…
....А кругом, ну просто красота! ....Ясным светом льется высота ....смягчая темного нелепые протесты, ....и даже яблони корявые – невесты, ....а сосны, точно франты, .........................в белом ....с зеленой окантовкою ветвей… ....Все снег прикрыл искристым телом, ....изъянов больше нет – сплошной окей! ....Смотри-ка, захудалая избушка ....стоит теперь, как теремок, ....подложена к окошечкам подушка, ....под пледом крыша, ....грязь дорог ..............запрятана пушистою периной… ....Картине этой .......в галерее .........картинной ............место должно быть определено. ....Но…
....Злится мороз, на дворе колотун ....руки озябли – не держат колун… Вроде, как жена, ....но в то же время – вдова, женщина беременная… ........Колет дрова, ........колет до схваток, до колик… ........Муж у нее алкоголик.
|