Я – странник
Я – странник. Да, я точно знаю это, хотя на мне фортовый пиджачок. Но, мой картуз и старые штиблеты ещё хранит семейный сундучок.
Я – странник. Да, мне не нужны вериги, меня никто не сможет изменить. Есть люди, будто правильные книги. Но мне, конечно, правильным не быть.
Я – странник. Да – ну что могу я сделать? Принадлежит моя природа – мне. Я – странник. Да, коль всё мне надоело – и фонари, и тени на стене!
...И я уйду, смеясь над городами, где мы живём – исчадья суеты! Я – странник, я – пылинка в океане неведомой космической мечты…
1991
|