БЕЛЫЙ СКИФ
Степи ласкают ноги, но тянутся к сердцу. Курганы - в бензине, их давно пожирает огонь. Зоротустра шёл здесь с чёрным клеймом иноверца, Гордые скифы держали в руках гармонь.
В этом пространстве рождалась Музыка Пустоты, До сих пор никто не нашёл забытый Град-Китеж, Кто вросся корнями, по идее не должен искать высоты, Но тогда почему император каждый год подавляет мятеж?
Вёсла белой ладьи с лёгкостью грифа Соприкасаются медленно с тёмной водой. Я не видел давно Белого Скифа, Его дорога – между свободой и между тюрьмой.
Ветра зовут на свободу, но бьют по глазам. Боги язычников ждут своей смены. Песни летят по любви к людям и городам, Лучше – море огня, чем искра измены.
Ссылка на текст произведения
|