Am .............C............ Am6 Этот город называется Москва, Dm....................Dm7.......... E7 Эта улочка, как ниточка тонка, Am.................. E7 ........Am Эта комната - бочонок о два дна, .....Dm .............F........E7 И сюда приходит женщина одна. ........F ...........G .........C/A7 Меж ключиц ее цепочка круглых бус- .........Dm..........G ..........C/A7 Он губами знает каждую на вкус. .........Dm ............E7......... Am Он срывает их как капельку с листа, ........Dm...............E7........Am А она стоит, как девушка чиста.
Это черт ее придумал или бог, Ею бредил толи Пушкин, толи Блок, И кому была завещана в века Эта смуглая точеная рука. Эти серые печальные зрачки Открывали все засовы, все замки. Ей доступны все дворцы и все дома, Это входит в дом к вам истина сама.
Изгоняли ее с трона короли, Увозили в кругосветку корабли, Оставалась караулить берега Ложь-разлучница, распутница-деньга. А она ломала руки как лучи И срывала цепи бусинок с ключиц, И лежали они весом в шар земной На прямых ладонях истины самой.
********************** Этот город называется Москва, Это город, где родился и влюбился я в Тебя.
Ссылка на текст произведения
|