"И юности камни, изъедены снами, на дно размышления падают сами." ____ Федерико Гарсиа Лорка
Душа, что ты есть? Нераздаренный клад, Что прячу в себе я с младенческих лет? Теперь – по крупицам отдать был бы рад, Да только охотников брать его нет...
Душа, не грусти! В этом мире чудес Каменья сбирала, как видно, не те – И то, что помельче, продай на развес, Возможно, и купят в такой суете.
Да ты ведь немного и просишь за них – Крупиночку счастья, немного тепла, Улыбок лукавых и чуть озорных, И речь стихотворная чтобы текла.
Текла по ущельям меж крупных камней, Что вехами были в беспутной судьбе - Меж призрачных окаменелостей дней, Невинно-греховных, в страстях и гульбе...
Они ещё помнят легенду о той, Что радугой в небе сияла, звеня, Делилась любовью, надеждой, мечтой, Но стала, с годами, росой на камнях...
Ссылка на текст произведения
|