Когда в Москве уже зимою в скверах пахнет остро, Когда с утра на лужах хрупкий лёд и улицы становятся прозрачны, Среди стволов в тени мелькнёт фигура графа Калиостро, И спрячется в подъезд… а вечером объявится опять в местечке злачном… Он по Московским улицам давно расхаживает чинно. К нему стремятся на сеанс попасть все титулованные маги, А также граждане попроще – барышни и иже с ними важные мужчины, Которые несут ему свои сокровища и банковские ценные бумаги…
Кому-то предложил утроить золотую он наличность, Кому-то снадобье для возвращенья молодости – две-три крупицы, Чтобы за сорок дней вся кожа слезла – и на свет явилась личность – Ну, прямо в первозданной красоте!.. И ведь народ, сказать по правде, не скупится!
По улицам Москвы блуждают юноши и сказочные дивы - Такие длинноногие блондинки и брюнетки с завитыми волосами… Они же постепенно населяют зарубежье - и Канары и Мальдивы… Ну, а подчас, чего хотят, увы!.. пока ещё не знают сами! Вот ткни в любую точку глобуса и там окажешься мгновенно! Придумаешь себе и имидж и весёлый адресочек… Потом ещё стихи напишешь также чувственно и вдохновенно – Останется подделать только - то ли подпись, то ли почерк!
Граф Калиостро нынче сказочно доволен - все безумства и шарады, Придуманные им, осуществляются и весело и рьяно… Мы с ним сидим в кафе за чашкой кофе или шоколада, Ну а порой – в дыму сигар или восточного кальяна. Нам есть, что обсудить с заезжим гастролером и великим магом – И взявшись за руки, мы с ним опять у края сцены…. У нас всё сходится – по чекам и бумагам… И всё таки сердца у нас бесценны!...
|