В ГАЛИЛЛЕЕ
Сама не знаю, отчего, Так воздух светел в Галилее. Лесов и ветра хоровод Звенит, как залы галереи, Что в ранний час, покорны сну, Тревожась, ждут людей и криков. Не надо трогать тишину, Покой задумчивого лика...
Горами дыбится земля, Спиной высокой заслоняя, Свою принцессу, что поля Водою дарит, как родная. Наряжено с рассвета в гладь, Пьёт солнышко её лучами, Светило любит поиграть С волной, искрящейся мечтами.
А искры рады приласкать, Расцвечивая в злато склоны, И вот уже танцует рать, Швыряя с щедростью, фотоны. Как всё вокруг озарено... Как будто снежный шарф белеет! И это светлое панно - Подарок взору в Галилее...
Ссылка на текст произведения
|