ПТИЦА-ЛЕТО
Лёд стал вдруг небом голубым, Снег стал вдруг облаком седым. Эта зима кончилась, совсем похоже, И я, как всегда, снимаю старую кожу. Шёпот губ понемногу будит утром, Я знаю точно – он принадлежал кому-то, Но помню только чей-то силуэт светлый, И, не зная имени, я его назвал «птица-лето».
Кожа под солнцем жжёная, Ты даже не знаешь вкус крови, Не питаешься червяками. Ты – безумная, или влюблённая, Ты летишь, как принцесса Найроби! Завербуй меня в свою стаю, Завербуй меня ...
Надоело жрать эту падаль, Надоело впиваться в горло, Я хочу, чтобы белый цвет Изменил то, что было чёрным. Чтоб ко мне ты спустилась с небес Ослепительным силуэтом, И я смог бы прижаться к тебе, Сумасшедшая птица-лето ...
Ссылка на текст произведения
|