Дождливая пора и мне так сыро, Как будто связаны природы этой влаги: Солёный дождь, что окропляет снег бумаги, И пресные слезинки неба мира.
Душа моя опять не ждёт сезона И любит. Так неосторожно любит снова. Но мы как стрелки, замерев на полвторого, Не встретимся никак в ночи' резонной.
Отдайте медяки ненужной доли, Все те, кто жизни испугался больше смерти! Отдайте мне! Я не боюсь времён, поверьте… Но так не по нутру в земле неволя.
И станут золотыми ваши годы. И буду я величиной того богатства. Вам всё простят и заберут вас в рай из адства, Но я возьму лишь то, что Бог мне по'дал.
|