Покажи мне, человек, Кто ты есть на самом деле. Всё, что на тебя надели, Сбрось на чистый, талый снег.
Хватит, гнуться под царя. Сколько можно унижаться, Лебезить и претворяться, Погибать - почём за зря?
Если ты, "рабочий" класс, Тебя много! - Много вас! Что ж вы терпите ребята? Нужен бой! В последний раз!
По ночам, я слышу плач - Это мать-земля рыдает. Почастям её съедает, Этот денежный палач.
Он плевать хотел на всех. Ведь взашёл на трон обманом. В прошлом, мелким был тираном. И сейчас блюдёт успех.
Если ты, "культурный" класс, И народной правды глас. Так вещай ты людям честно - не замыливай им глаз.
Брось на время тяжкий труд, Ты - кузнец, крестьянин, воин. Лучшей жизни ты достоин. Поламай хозяйсий кнут.
Соберись-ка ты, народ, Воедино - против власти. Разорви её на части. Начинай переворот.
Если ты, "богатый" класс, Хочешь жить? Послушай нас. Помогай простолюдинам! Начинай, уже сейчас!
Ссылка на текст произведения
|