Лишь утрa лебедь золотистый Заглянет ласково в окно, Моей надежды ангел чистый Меня покинет. Лёгким сном Пленительных воспоминаний Мой день унылый осиян. Её улыбка океан Непозволительных мечтаний Вновь всколыхнула!.. Словно я И жил, и сердце – трепетало!..
(Цедя блаженств минувших яд Из опустевшего фиала, Судьбу возможно ль исцелить Любви угасшей светом дальным И одиночеством печальным – Минуты счастья искупить?)
июнь 2008 © Андрей Туманный
Ссылка на текст произведения
|