РУСЬ ХРИСТИАНСКАЯ
(архивная поэма)
6 Ответ Зап(ад)а
"Правительства ЕЭС с благоговеньем как Библию читали Ноту ТАСС, говенным озабочены говеньем. Мы не допустим этих выкрутас! И так преступность выросла в Европе, исчезла вдруг с прилавков колбаса. Такие всюду пишут словеса, какие не писали в Агитпропе. Стерильные загажены сортиры и плату нынче в них берут за вход. Упорно стали ваши дезертиры скрывать от фининспекции доход. Ударники обвеса и обсчёта здесь самоудостоились почёта. Висят на досках на ВДНХа и носят бриллианты и меха... Конвенцию блюдём мы неуклонно. В союзнике не видим мы врага. И не нужна нам “пятая колонна”, Как той собаке-пятая нога!”
7 “Шипка” резидента
"Очередное донесенье шлёт морем Аграфене в Центр... (Здесь неразборчиво)...доцент Р. Седьмое марта.Воскресенье. Дрожит рука,глаза слезятся. Тут Юстас с Алексом грозятся к зиме меня разоблачить, как фрицы Карбышева...“Шипку” мну. Где же совершил ошибку? И как ко(зло)в тех проучить? Они мотали срок на Каме и были передовиками. А я,так принял встречный план; спастись во что бы то ни стало. Укрыл в лесу аэроплан. Коплю впрок сухари и сало. Недавно заходил Тимур. И мы крутили с ним l`amour Но нет; я спутал всё;пластинку крутили мы про палестинку, которую з(ад)рал медведь в берете форменном ЦАХАЛа Быть может ты о ней слыхала; довольно популярна ведь. А так как я-пр/р/авозащитник, то встал и выразил пр/р/отест. Тим,шумно носом сделав тест, уткнулся в лагерный свой гнитник, который якобы носил в Ишуйске на лесоповале. (Он под придурка там косил. Его дурилкой суки звали) Во сне я видел “Shit и меч” Не всё;лишь несколько мгновений. Herr Мюллер что-то там изречь хотел в порывах откровений: "Здесь продают славянский шкаф?" Спросил,согнувшись буквой "каф" в з(ад) Шелленберга кальтенбруня. Да поздравляю тебя,Груня с Международным Женским днём! Мы за тебя здесь отхлебнём... Бушует,вражий берег руша, коммунистический прибой! До новой связи,ГэРэУша. Когда уж свидимся с тобой?”
8 Репортаж (запись)
“Друзья,я этот репортаж веду у трапа самолёта. Какая честь для рифмоплёта! Нас обещали в Эрмитаж сводить.Советская Россия! О,как селёдку иваси я, перловку,тюрю и тарань хочу откушать! В ресторан/ь меня ведёт какой-то парен... гид.(Рука об руку с ним спарен браслетом) Грамотен;не жлоб. З(ад)умчиво целует в лоб. В нём большевистский дух и удаль. (А я подумал;не Иуда ль?) К подъезду подали ток/си. Везут в Лефортово “на дачу”. До встречи.Шлите передачу нам по каналам БиБиСи! P.S.Ревёт вслед поп Гапон псалом. Нет,мы желанные здесь гости! Кресты,вороны на погосте. Русь христианская, шолом! ...................................................... От редакции БиБиСи:"Мы приносим извинения за непонятные намёки и неправильное произно- шение отдельных слов ВНЕштатным корреспон- дентом НЕнашевым.” июль-авг.1995
Ссылка на текст произведения
|