АТЛАНТИДА
Кем бы ты ни был в прошлом, Кто ты сейчас – неважно. Главное в этой жизни – переход.
Птицей, парящей в небе, Или оленем быстрым Ты всё равно должен ломать лёд.
Ветер холодный западный Сделает душу чистой. Солнце просто насмерть её сожжёт.
Древняя Атлантида Вся в ледяном кольце Смерть и История ждут у её ворот.
Варвары с чистой кровью придут, выпадет снег, Станут молиться только своим богам. Всё, что было, сразу сожгут – бешеный век, Но у них есть что-то, что нужно нам.
День будет драться с ночью, После придёт зима, И содрогнётся нехотя небосвод.
На золотой скрижали Выведен приговор, Боги решили так в високосный год.
Люди стали ниже К звёздам пути – длинней, Уровни стали выше у всей морей.
Тюрьмы, как двери в будущее, Церкви – останки дней, Руки зажаты в кольца от кораблей.
Ссылка на текст произведения
|