Эти серые улицы, эти уставшие лица… Я лечу камнем вниз, взлетаю как птица! Здесь снова ждут лето, кто-то покупает «снег» И станет счастливей, пусть даже во сне Люди дохнут, как мухи, от передоза, Мне больно смотреть сквозь ливни и грозы. Здесь каждый миг может что-то случиться. Это злой город, России столица. Убивают, крадут, наносят увечья, Забывают о том, что мы здесь не вечны. Здесь небо так низко над крышами склепов Наших домов. Все так же нелепо, Как было вчера, и завтра - все то же… Совет есть один: просто будь осторожен В ночи с каждым шагом собою рискуешь, Кривую судьбы тонкой кистью рисуешь.
Это Москва - город наш златоглавый! Это Москва - город чести и славы! Это Москва - Третий Рим на планете! Это Москва - солнца блик на монете!
Это город красавиц в шикарных машинах, Это город - огней в разноцветных витринах, Это город проспектов, дорог, подворотен, Этот город - звезда среди сотен и сотен Безликих и серых городов всего мира. Здесь живут наши недруги, а также кумиры - В шикарных коттеджах за пределами МКАДа. Этот город - как путь от рая до ада! Клубы, торговые центры, бульвары, Балалайки, матрешки, шарфы, самовары, Медведи и водка, что льется рекой… Этот город настолько же ваш, как и мой! Опять ровно полночь - пробили куранты, Начался новый год - подарки и банты Сверкают в лучах от ярких огней… Это город любви и надежды моей!
Это Москва - город наш златоглавый! Это Москва - город чести и славы! Это Москва - Третий Рим на планете! Это Москва - солнца блик на монете!
Третий Рим, простоять нам века обещавший, Знавший тягостный плен и страдания павших, Город в чаще лесной заблудившийся будто, Необъятной стране возвещающий утро. Мы ругаем его за излишнюю жёсткость, Он не верит слезам - это тоже не новость. В ненасытном метро он бурлит под землёю, Он тебя и меня разлучает собою. Город - сердце, набат, птица Феникс и завязь Наших трудных побед, вызывающих зависть. Город, нас как магнит призывающий властно, Магнетизмом высоток, соблазнами власти. Город - спрут, город - труд, как любой мегаполис, От него я устал, обесцвечен мой голос, Убегу, укачу, в тихий край доберусь... Но от этого города не отрекусь.
Это Москва - город наш златоглавый! Это Москва - город чести и славы! Это Москва - Третий Рим на планете! Это Москва - солнца блик на монете!
|